首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市救助站开展创建平安、文明城市工作
发布时间:2019-12-03 15:50:59   来源:香市民政局

为做好香格里拉创建平安、文明城市工作,香格里拉市救助站开展了街面流浪乞讨人员劝返整治,在劝返工作期间,与公安机关加强沟通联动,以广场、商业街区、主要路口路段等易形成流浪乞讨人员集中活动和露宿区域为重点,加大搜寻力度,着力减少街面行乞现象。

截止到目前,共接待救助对象61人,接受我站救助返乡58人,其中配合公安部门街面劝返救助16人,街面自行劝返6人,帮助寻亲3人,共支出救助经费1万元。

下一步香格里拉市社会救助站将严格遵循“自愿求助、无偿救助、依法救助”的原则,积极配合协助公安机关,做好我市街面行乞人员返乡工作,助力香格里拉市创建平安、文明城市。

 

 

劝返街头卖艺未成年人

联系卖艺未成年人亲属接回

 

街面劝返乞讨

陪同乞讨人员前往住所

 

到达住所收拾行

因乞讨人员年迈行动缓慢,搭乘出租车护送车站返乡

 

购票返乡

配合执法局劝返乞讨人员

劝返残疾乞讨人员

 

帮助残疾乞讨人员夫妻

配合派出所劝返职业行乞人员

 

派出所民警劝返残疾乞讨人员

配合派出所劝返职业乞讨人

与派出所民警教育劝说德钦籍离家出走人员

护送德钦籍离家出走人员至亲戚处

配合派出所劝返藏区僧侣

 

 

 

 

 

 

责任编辑:石熠滢
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网