首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市粮食局干部职工观看《激浊扬清在云南》有感
发布时间:2019-01-23 10:02:59   来源:粮食局办公室

为了进一步加强党员干部理想信念教育和思想道德建设,筑牢拒腐防变的思想防线,根据市纪委办公室要求,1月21日下午我局组织党员及全体干部职工在会议室观看电视系列专题片《激浊扬清在云南》。

专题片中真实腐败案例,每一个落马高官都存在着侥幸心理,导致他们一步步走向犯罪的深渊,对各观看职工是一种警醒。“通过观看专题片,我感触颇深,也深受教育。这些活生生的案例,令人扼腕,通过这些反面教材,更加体现出作为一名党员领导干部不断锤炼党性、坚定理想信念、提高政治觉悟、增强责任担当的重要性。”粮食局负责人表示:“当前和今后一段时期,我们将进一步继续抓好党员干部的廉政教育,不断筑牢干部拒腐防变的思想防线,增强党员领导干部的法纪意识,深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,构建风清气正的政治生态。”

“这片子震撼到我了!党员领导干部在各种诱惑面前,一定要把握住自己,防止‘贪欲缠身’,要耐得住寂寞、稳得住心神、经得住考验,严守党纪国法,时时处处约束好自己。”我局副局长观看后分享了自己的感受。

观看后的讨论环节大家纷纷表示,今后将以反面典型案例为警示,将观看感悟与岗位职责结合起来,与严格自律结合起来,始终把纪律规矩挺在前面,时刻将党规党纪内化于心、外化于行。不断反省自己,做到自警、自省、自重、自律。始终把组织和群众的信任和重托,倾注在工作中,把握自己、关注自己、走好自己的人生。 

责任编辑:余争秀
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网