首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
闵香情深•书籍点亮梦想
发布时间:2019-10-22 10:11:05   来源:教育体育局

——上海享物公益基金会为我市中小学、幼儿园捐赠图书

正是迪庆高原狼毒怒放、层林尽染的深秋季节,为了让贫困地区的孩子有更多机会汲取知识,点亮心中的梦想与希望,鼓励孩子们勇敢追逐梦想,2019年10月18日上午,香格里拉市教育体育局组织人员参加了上海享物公益基金会为香格里拉市中小学、幼儿园捐赠图书仪式。捐赠仪式在香格里拉市实验小学进行,市东西部协作办潘杰同志、教育体育局副局长陈小云同志、一校两所工作人员、受赠学校代表和实验小学全体师生参加了此次捐赠仪式。

仪式在陈小云副局长热情洋溢的讲话中拉开帷幕,他首先对上海享物公益基金会的此次捐赠活动表示了感谢,同时,就上海市闵行区人民政府和上海享物公益基金会为此次活动所做的努力进行了回顾介绍。最后,他要求全市各级学校要重视学生阅读与积累,要千方百计为学生提供阅读的空间和时间,更要让这些爱心图书真正发挥作用。

市第一中学党支部副书记朱强军同志代表受赠学校进行了发言,他说:此次捐赠意义非凡,为香格里拉的孩子送来了精神粮食,是对我市中小学青少年的一种希望一种期盼。他希望孩子们记住,公益活动是一种善举,是社会事业,希望大家长大后也成为一个有责任心、有公益心的人。

代表受赠学生发言的是实验小学五年级(2)班的丹增卓格同学,她深情地说:书籍是人生路上的明灯,是一个人进步的阶梯。实验小学非常注重阅读,每天都开设有专门的阅读课,今天又获赠到更多的图书,她们一定会更加热爱读书,更新自己的读书计划,以行动表达对捐赠者的感谢!

接下来,全体受赠学校怀着感恩之心上台领取了图书捐赠牌并进行了合影。

最后,香格里拉市东西部协作办潘杰同志代表上海享物公益基金会在现场向实验小学捐赠图书,徐建英校长根据班级实际又将图书在现场分发给了各班班主任。

随着各校有序装车离开,由上海享物公益基金会捐赠的511箱24000册图书将陆续分发到全市2万多学子的手中,这些包括了童话名著、科普读物、人生哲理、学科知识的图书,一定能让大家更加感受到阅读的快乐。人们常说:“授人玫瑰,手有余香”,此次的捐赠活动中,我们也看到了社会各界对我市教育事业的爱心、关心和责任心,就让爱心在彼此的手中传递,鼓励孩子们继续勇敢追逐梦想。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网