首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市委教育工委组织开展“新时代感恩教育”宣讲活动
发布时间:2019-04-29 09:39:00   来源:教育体育局

        为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,进一步优化“拥护核心·心向北京”主题教育活动,增强广大师生爱党、爱国、爱人民、爱家乡的思想情感,树立正确的人生观、世界观和价值观,根据中央、省、州、市相关部署和要求,香格里拉市委教育工委于2019年4月26日,在香格里拉市教育体育局视频控制中心组织开展了2019年《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件宣讲暨“新时代感恩教育”宣讲活动。此次宣讲活动以视频会议形式组织召开,主会场设在市教育体育局视频控制中心,各学校设分会场。香格里拉市教育体育局全体职工及特殊教育学校部分职工在主会场参加宣讲活动,香格里拉市中小学全体师生及市幼儿园全体教职工在学校分会场参加宣讲活动。

        此次活动有幸邀请到了香格里拉市委党校高级教师杨丽琼老师,为与会人员作了“践行新思想,实现新作为——深入学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》”为主题的宣讲。杨丽琼老师,紧紧围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件,从习近平新时代中国特色社会主义思想的历史意义和重大贡献、新思想的核心内容两个方面开展了重点解读。授课主题鲜明、重点突出、清晰透彻,具有很强的指导性、针对性和启发性。通过宣讲,与会人员找准了方向,明确了在新时代、新思想的引领下该如何加强政治理论学习,政治觉悟得到了提高。

        此次宣讲还邀请了香格里拉市第一中学副校长、德育处主任、高级教师李金平老师作了“新时代感恩教育”的宣讲。李老师从“感恩父母、感恩老师、感恩社会、感恩国家 ”四个方面作了详细阐述,旨在强调感恩要从身边小事做起,要求学生从小学会“勿以善小而不为”、“受人滴水之恩,定当涌泉相报”、“施人慎勿念,受施慎勿忘”的道理。李老师指出,作为新时代的少年应该牢记习近平总书记的谆谆教诲,立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,从小“扣好人生第一粒扣子”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,并用实际行动践行社会主义核心价值观,践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

         最后,香格里拉市委教育工委委员、教育体育局副局长拉茸农布同志结合本次宣讲活动,提出要求:全市教体系统要以这次宣讲活动为契机,按照市委教育工委年初的统一安排部署,结合“两学一做” 学习教育常态化制度化、“三会一课”和党员学习等活动,认真开展好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件的学习。要读原著,悟原理,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对教育工作重要论述,把党的教育方针全面贯彻到学校工作的各个方面,使教育领域成为党领导的坚强阵地,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育贡献自己的力量。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网