首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
扫黑除恶 党员先行
发布时间:2019-03-25 10:15:00   来源:香格里拉市教育体育局

为贯彻落实好中央、省、州和市关于开展扫黑除恶专项斗争的系列决策部署,做好省委扫黑除恶专项斗争第十五督导组对我市扫黑除恶专项斗争工作督导反馈问题的整改工作,推动学校基层党组织在扫黑除恶中发挥作用,按照市委组织部要求,香格里拉市委教育工委将3月份学校党组织“支部主题党日7+X”活动主题定为“扫黑除恶,党员先行”。全市教育系统共23所学校,32个学校基层党组织,1个机关党支部,860余名党员同志参加了此项活动。

此次主题党日活动以7+X的模式开展,在各学校基层党组织书记的带领下,党员老师们慷慨激昂的重温了入党誓词、奏唱国歌、诵读党章、过政治生日、集中缴纳了党费,还集中组织学习了《中共香格里拉市委组织部印发<基层党组织参与扫黑除恶专项斗争工作要点和督查重点的知>》(香组通〔2019〕17号)、《关于认真组织开展扫黑除恶专项斗争“回头看”有关工作的通知》(香组通〔2019〕9号)文件精神及余胜祥书记在香格里拉市扫黑除恶专项斗争工作推进会上的讲话精神,使党员教师们提高了对扫黑除恶工作的认识,并纷纷表示在今后工作中,不仅要远离黑恶势力,还要把扫黑除恶工作与学校教育教学工作结合起来,立足岗位,加大宣传力度,在扫黑除恶中积极发挥党员教师先锋作用。

各学校党组织结合学校工作实际,组织党员教师签订了扫黑除恶专项斗争先锋承诺书,开展了党员自查评议活动,查摆自身和身边的同事是否存在涉黑涉恶问题。

通过此次“扫黑除恶,党员先行”主题教育活动,使全体党员教师认识到维护社会和谐稳定,是人民群众的共同期盼,也是每一名共产党人的使命和担当,要充分发挥党员教师的标杆示范作用和先锋模范作用,积极主动参与,为扫黑除恶专项斗争尽职尽责。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网