首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
召开2019年组织生活会
发布时间:2019-12-20 09:10:00   来源:州生态环境局香格里拉分局

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣主题主线,聚焦突出问题,坚持严实标准,提升党组织的组织能力,严格党员教育管理和监督。12月17日,香格里拉市环保局党支部召开专题组织生活会。

会前,大家认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话、党章和党内有关重要法规,重点搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和第二批主题教育的部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 打牢开好专题组织生活会的思想基础。

会上,党组书记秦红生首先做了动员讲话,要求全体支部党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,查找纠正“四风”问题,认真开展批评和自我批评。

党支部书记李万琼同志带头作对照检查发言,重点查找自身存在的问题和不足,对个人存在问题的原因进行了剖析,提出了今后自身改进的措施与努力方向。随后支部委员和支部党员逐一围绕通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况、对照党章规定的党员条件和义务权利方面、发挥党员先锋模范作用情况等3个方面逐项查摆突出问题,深刻剖析原因,提出整改措施。其他党员认真聆听并记录,在整个互相批评环节中,大家按照“实事求是,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,满腔热情帮同志”的原则,严肃开展了批评和自我批评,语言犀利,直奔主题,一针见血,切实达到了统一思想,凝聚共识,增进团结的目的。

最后,党支部书记就本次组织生活会进行了总结并提出了3点要求:一是要求全体党员增强大局意识,大力弘扬奋斗精神,增强工作的积极性,作为党员应当发挥好先锋模范作用;二是要通过学习,深入研究工作,努力克服“本领恐慌”;三是要严格遵守党章党规党纪等,继承和发挥党的优良传统,保持共产党员的先进性和纯洁性,不断锤炼党性修养,提高业务工作能力,练就为民服务的好本领。

 

 

责任编辑:章志鸿
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网