首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
举行“5•22国际生物多样性日”主题宣传活动
发布时间:2019-05-23 09:01:00   来源:州生态环境局香格里拉分局

 5月22日是“国际生物多样性日”,2019年主题是“我们的生物多样性,我们的食物,我们的健康”。为提高社会各界对生物多样性的保护意识,唤起全人类保护生物多样性的意识,形成公众共同广泛参与的良好氛围。2019年5月22日上午,迪庆州生态环境局香格里拉分局在坛城广场举行“5·22国际生物多样性日”主题宣传活动。

现场宣传通过展板的展览和发放宣传产品的形式展开。通过展板向参与群众展示了什么是生物多样性、生物多样性的形式、为什么要保护生物多样性、怎样保护生物多样性、生物多样性与我们的食物和健康的关系等,还展示了国家濒危动植物种类、云南省濒危野生动植物和迪庆特有的濒危保护物种。活动期间,展览展板16块,图片150余张,共发放宣传产品400余份,接受群众生物多样性保护方面咨询30余次。群众参与热情高涨,纷纷表示保护香格里拉生物多样性是一项好举措,并提出了保护意见和建议2条。

宣传活动上,我局宣传员结合今年生物多样性保护日主题的向大家详细讲解了生物多样性与我们的食物和健康的关系。在过去的100年里,90%以上的农作物品种已从农田中消失,家畜有一半的品种已消失,农业生物多样性正在消失,各种粮食生产系统受到威胁。呼吁公众关注生物多样性、粮食系统和人类健康之间关系,“善待每一个生命,关爱每一片绿叶”,共同参与生物多样性保护。

责任编辑:章志鸿
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网