首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我为迪庆高原添新绿,守护青山绿水不言苦
发布时间:2019-05-20 10:56:02   来源:州生态环境局香格里拉分局

 

为了践行爱护地球、保护家园、珍惜森林资源的意识,2019年4月24日,迪庆州生态环境局香格里拉分局组织全体职工到香格里拉市红坡村公路两侧开展义务植树活动。

清晨,我局支部书记、副局长李万琼带领全体职工,带上工具直奔植树区。到达目的地后,大家个个态度积极、热情高涨、兴致勃勃的投入到植树活动中。在植树现场,大家有的运树苗,有的挖洞,有的扶苗,有的培土,有的浇水,各个环节衔接有序,配合默契,真正的是劲往一处使,汗往一处流,充分发扬了团结、互助、有爱的精神。局党员干部奋勇当先、干劲十足,起到了很好的表率作用。经过一上午的挥汗奋战,60棵柳树和雪松整整齐齐的排列在山坡上,在四月的阳光中奏响绿色的希望。大家看着辛勤劳动的成果,深刻体会到作为一名环保人的自豪与喜悦。

植树完毕,支部书记、副局长又组织大家开展捡拾白色垃圾行动。大家不怕苦、不怕脏,不一会儿就将植树区道路两旁、草丛里、灌木丛里的塑料袋、碎纸屑、废弃物等白色垃圾装进了垃圾袋,又还大自然一片洁净。

植树造林、绿化家园是每个公民应尽的义务,是一项功在当代、造福子孙的好活动,作为环保卫士我们要肩负起环保卫士责任与使命,积极行动,践行习近平生态文明思想,推进美丽乡村建设,让家乡的天更蓝、水更清、草更绿。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:章志鸿
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网