首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展核与辐射安全隐患排查工作
发布时间:2019-05-15 14:45:48   来源:州生态环境局香格里拉分局

 

为贯彻落实党中央、国务院关于核与辐射安全的一系列新理念、新思想、新战略,进一步加强核与辐射安全管理,确保辐射环境安全。按照《迪庆藏族自治州生态环境局关于开展核与辐射安全隐患排查的通知》(香环发〔2018〕47号)文件要求,2019年4月11日至23日,迪庆州生态环境局香格里拉分局污染控制股联合监察执法大队组成4人检查组对香格里拉市辖区内涉及核与辐射安全隐患企业开展核与辐射安全检查。

检查历时两周,共检查了7家企业,其中水泥制品厂1家,医疗机构6家。我局检查小组严格按照相关法律法规和《云南省环境保护厅放射性同位素射线装置辐射安全和防护监督检查大纲和检查程序》的要求,结合年度日常监督检查工作,重点检查相关企业的核辐射安全管理制度、法规执行情况、安全保卫、应急管理等情况,并由企业配合填写《云南省医疗机构核技术利用辐射安全和防护现场监督检查表》。

检查中发现了我市在辐射安全监管工作中的不足,部分企业存在台账不清,档案管理混乱等现象,检查小组成员及时给予现场指导;对于辐射安全许可证的企业,当场下达了限期整改文书。并要求相关企业加强日常的辐射安全相关监管工作,建立台账,严格落实辐射安全生产责任,确保辐射安全。

 

责任编辑:章志鸿
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网