首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
党建带妇建 妇建促党建
发布时间:2019-04-23 09:16:30   来源:州生态环境局香格里拉分局

 

为了提高局党支部整体建设水平,积极探索建立“党建带妇建”的长效机制,不断深入开展主题突出的特色活动,增强妇女组织的凝聚力、向心力和战斗力。2019年4月18日至19日,我局党支部开展了一次“党建带妇建,巾帼心向党”主题党日活动。

    党建带妇建

  18日早上10:00,党支部全体党员同志佩戴党徽、重温入党誓词、齐唱国歌、上党课、开展“两学一做”、交纳党费、过党员政治生日,展开了“党建带建“大讨论。

讨论会上,大家积极发言,为我局建带妇建,妇建促党建”献言献策,有的提出了评选“最美女性”;有的提出了开展服务社会做慈善活动;有的提出了开展读书活动和知识竞赛;有的提出了开展妇女健康体检等等。党组书记、支部副书记强调,我局女党员占全体党员的71.4%,更有利于开展“妇女之家”建设,要求局内担任“妇女之家”建设同志,严格按照妇女之家建设的“六条标准”,配备所有硬件和软件条件,打造具有特色的环保巾帼建设队伍。

妇建促党建

4月19日,我局党支部选派了7名女党员参加了香格里拉市妇联举办的“我为香格里拉奉献”主题系列活动。首先,巾帼志愿者们在市妇联领导的带领下,一起合唱“歌唱祖国”,歌声响亮,意气风发,展示了新时代巾帼风貌。随后,大家统一乘车来到纳帕海片区开展环境卫生综合整治行动。

活动中,全体成员积极发挥奉献精神,不怕苦、不怕脏,个个奋力争先。虽然烈日当头,但是丝毫没有影响大家干活的积极性,经过大家一上午的辛苦努力,纳帕海区域内白色垃圾已被清理干净,又还大自然一片整洁和美丽。最后,在一片喜悦和欢笑中,此次主题活动圆满结束。

此次活动不但丰富了党支部活动载体、体现了“党建带妇建,妇建促党建”的重要作用,也鼓舞引导局内妇女同志追求健康生活,展现巾帼风采,弘扬龙马精神。 

责任编辑:章志鸿
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网