首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展香格里拉市农村生活垃圾连片整治工程前期工作
发布时间:2019-04-23 09:12:57   来源:州生态环境局香格里拉分局

 

香格里拉市农村生活垃圾连片整治工程,旨在从源头做好垃圾分类收集工作,切实减少垃圾清运处理量,提高垃圾处理效率,实现垃圾的高效无害化处理,是市委市政府提升农村人居环境的重要举措。

4月10日至16日,我局工作人员木瑞涛带领第三方设计人员先后到洛吉乡、三坝乡、虎跳峡镇、金江镇、五境乡、尼西乡和格咱乡的37个行政村查看生活垃圾热解炉初步选址,并提供选址参考意见。

此次选址严格按照《环评法》、《水污染防治法》、《大气污染防治法》、《土壤污染防治法》及相关法律要求进行选址,选址要求: 1.距离河道300米以上;2.距离居民点300米以上;3.距离水源地500米以上;4.距离国道、省道、县道50米以上;5.尽量空旷,平地;6.不能在公益林,基本农田,风景名胜区。

在查看选址过程中,各乡(镇)政府分管领导、联络员人及各村“两委”积极与我局和第三方设计单位配合,均在符合选址要求的情况下选取最佳点位。第三方设计单位承诺将严格按照我局相关要求和各乡镇、各村意见和建议,尽快编制可行性研究报告编制。

 

责任编辑:章志鸿
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网