首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
小中甸镇强发石材加工厂处理投诉
发布时间:2019-04-03 11:00:50   来源:香格里拉市环保局

 2019年3月15日,迪庆州生态环境局香格里拉分局接到投诉,称香格里拉市小中甸镇国道线老王饭店旁边李培德的石料加工厂切割石材料时灰尘特别大,污染空气,废水直排,污染水体,投诉人怀疑该石材加工厂无相关手续。我局领导高度重视该投诉件,立即组织环境监察执法大队调查核实投诉内容。

2019年3月18日上午,环境监察执法大队队员共四人到香格里拉市小中甸镇强发石材加工厂进行现场勘察,发现该石材加工厂无环境影响评价手续,在现场也看到该石材加工厂在切割石材过程中产生扬尘。通过现场勘查走访、现场拍照、并对工作人员作调查询问笔录与现场勘查笔录等方式调查核实,该投诉情况属实。

2019年3月19日,香格里拉市小中甸镇强发石材加工厂法人李培德到香格里拉市环境监察执法大队作调查询问笔录与现场勘查笔录。已责令香格里拉市小中甸镇强发石材加工厂立即停工,禁止加工石材,于2019年3月22日前将停工的情况说明提交至我局。严格执行上述整改要求,若拒不执行,将严格按照《中华人民共和国环境保护法》等相关环保法律法规进行严肃处理,情节达到移送公安机关的将依法移送。

责任编辑:章志鸿
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网