首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
不畏严寒 坚守岗位
发布时间:2019-02-22 17:11:54   来源:香格里拉市开发投资集团有限公司

藏历正月十五,公历2019年2月19日是迎佛节,也叫晒佛节,迎接未来佛—强巴佛,噶丹·松赞林寺举行了盛大的“祈愿大法会”,藏语叫“默朗钦布大法会”,这是藏传佛教格鲁派最重要的佛事活动之一。当天凌晨4时,寺里的僧人就开始诵经,大寺天井陈列传昭法会大唐卡一副,大寺洛张一层楼高的酥油花一副,觉厦、西苏的两副法供酥油花,八个康参八副酥油花。陈列各种银制钳宝的八瑞相,八瑞物、七政宝、五妙欲等工艺品。

尽管当天香格里拉被白雪覆盖,但是来自四面八方的藏族信教群众早早的就聚集在这里参加迎佛活动,以祈求新的一年国泰民安、风调雨顺、人民生活幸福安康。 

在市委、市政府的正确领导下,在公司各领导精心组织下,景区抽调人员密切配合公安局、武警部队、消防、交警以及蓝天救援迪庆香格里拉中队等部门,大家明确分工、细化责任、认真履职,全力以赴开展安全保卫工作。尽管大雪纷纷,但是大家不畏严寒,积极热衷于本职工作、坚守岗位,根据现场情况及时部署警力,执勤民警迅速到岗到位;其余工作人员积极配合开展工作;交通民警进行交通管制,积极协助疏导秩序;消防大队将消防车辆就近停靠在景区内,随时应对各类突发事件,确保了迎佛节安全、顺利地进行。

全体安保工作人员尽职尽责,全力以赴,积极配合景区,确保了迎佛节当天治安秩序、交通秩序的有序平稳。

2月19日下午和2月20日,景区开展了“节后卫生清扫”活动,经过简短的分工后,各部门员工迅速投入到清扫活动中,大家不怕脏不怕累,对景区内停车场、通景公路、环湖栈道、寺院外转经道路等进行全面的清扫,使整个景区面貌焕然一新。

组织开展此次活动,旨在提高景区文明水平,培养寺院僧侣、信教群众、游客以及全体员工的公德意识和责任意识,以点带面,积极倡导树立良好的道德风尚,净化景区环境卫生,为广大僧侣、信徒及游客树立文明榜样、创造美好旅游环境。

责任编辑:邓建勇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网