首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
春节前夕安全隐患大排查工作
发布时间:2019-01-31 11:53:00   来源:香格里拉市松赞林景区保护开发有限责任公司

2019年1月29日,为进一步强化旅游秩序,确保节日期间安全生产工作,香格里拉市委常委常务副市长张培涛率香格里拉市安监局及香格里拉市消防大队负责人莅临指导我公司消防安全生产工作和节假日接待工作筹备情况,在检查过程中,领导小组对我公司安全生产工作给予充分肯定,并要求发扬好的经验和做法。针对春节期间安全生产工作,领导小组提出几点工作要求:

  • 在安全生产方面。要求对设施设备及运营车辆做好节前、节中、节后隐患排查工作,禁止带病车辆上路,要求冰雪天气掌握路况,谨慎驾驶。
  • 在服务方面。要求全体员工在节日期间统一着装,文明用语,以饱满的热情服务好游客,同时要求安排专人负责关注旅游投诉,如若有投诉,及时处理并完善处理机制。
  • 在环境卫生方面。要求及扫及清,禁止在卫生死角和盲区留下建筑垃圾,加强通景公路卫生清扫力度。
  • 在消防安全方面。要求加强夜间巡逻及设施维护力度,加大对村民、僧侣、游客、信教群众安全用火宣传教育力度,排除火灾隐患,安排专人值守火灾易发地。
  • 在旅游接待方面。要求制定好接待方案,并做好信息上报工作,保持良好的经营秩序,并做好车辆调度工作,确保交通秩序井然。
  • 在春节氛围营造方面。要求利用春节、迎佛节,加大宣传力度,营造安全和谐的节日氛围。

最后,领导小组强调,春节即将来临,要求我景区认真做好节日期间旅游接待工作,加强安全监管、强化主体责任、跟踪问效,确保无重大安全事故发生。

责任编辑:邓建勇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网