首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
组织观看《激浊扬清在云南》警示教育片
发布时间:2019-01-31 11:50:42   来源:香格里拉市开发投资集团有限公司

按照市纪委《关于认真组织观看〈激浊扬清在云南〉电视系列专题片的通知》,我公司第一时间要求:一是全体员工特别是党员通过各种渠道自行观看反腐巨制《激浊扬清在云南》警示教育片。二是在编人员要结合自己的思想和工作实际,认真撰写观后感。三是要求全体党员知敬畏、有戒惧、守底线,从反面典型案件中汲取深刻教训,在履职尽责的同时,努力成为廉洁从政的表率。

 为深入推进全面从严治党和党风廉政建设,增强党员干部的纪律意识和廉洁意识,提高拒腐防变能力,1月22日下午,我公司组织全体干部职工及子公司党员集中观看警示教育片《激浊扬清在云南》——第二集“权欲之殇”和第三集“贪欲之殇”。观看后,大家畅谈心得体会,讲思想感悟,纷纷表示要进一步树立纪律规矩意识,坚守好各自的岗位,履行好自己的职责使命。

影片中的声声警钟,严重违纪违法人员的声泪俱下的忏悔,都让大家都感受到了强烈的震撼和深刻的教育。特别是“权欲之殇”,以云南省楚雄彝族自治州委原书记侯新华、云南省政协港澳台侨和外事委员会原副主任段跃庆、云南省政协原副秘书长、办公厅党组成员陈云生等违纪违法的典型案件为背景,深刻剖析他们因一念之差,一步错,步步错,最终将自己送上了身陷囹圄的不归路的深层原因,鲜活的事例给全体干部上了一堂生动的廉政教育课。观看结束后,大家纷纷表示,今后将以反面典型案例为警示,将观看感悟与岗位职责结合起来,与严格自律结合起来,反躬自省,引以为鉴,始终把纪律规矩挺在前面,时刻秉承公心,时刻紧绷廉洁守纪这根弦,进一步强化党性修养和廉洁从政意识,将党规党纪内化于心、外化于行。

责任编辑:邓建勇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网