首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
公安局快速侦破两起盗窃机动车案
发布时间:2019-09-26 16:48:46   来源:刑侦大队

为切实维护我市社会治安稳定,为新中成立70周年营造良好的社会环境,香格里拉市公安局进一步加强侵财类案件的破案打击力度,日前,成功破获两起盗窃机动车案,抓获犯罪嫌疑人2人,收缴被盗机动车1辆、摩托车1辆。

2019年9月23日7时许,刑侦大队接到受害人徐某报警称:自己昨晚停放在建塘镇建塘东路家门口的名爵轿车被盗了,车上有一把备用钥匙,请你们帮忙调查。该案的发生,给受害人带来较大的经济损失,严重影响群众的安全感和满意度。香格里拉市公安局高度重视,立即抽调精干警力开展案件侦破工作,经通过多种侦查手段并用,发现丽江籍男子李某和五某有重大作案嫌疑,经对该两名犯罪嫌疑人行为轨迹进行研判分析,获取到两人已离开香格里拉市已逃匿到丽江境内的重要信息。办案民警迅速驱车赶往丽江实施抓捕,同时立即将该案件线索通报丽江警方,请求协助抓捕,在案发5小时后,在丽江警方和大理警方的鼎力协助下,将犯罪嫌疑人李某和五某在大理剑川境内抓获,经审讯,犯罪嫌疑人李某与五某对盗窃机动车的犯罪事实供认不讳。 

目前,犯罪嫌疑人李某、五某已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。 

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网