首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
公安局召开端午赛马节系列活动安保动员部署大会
发布时间:2019-06-06 14:40:30   来源:指挥中心



 

为积极主动、扎实有效做好2019年香格里拉端午赛马暨旅游文化节系列安保工作,2019年6月5日,香格里拉市公安局召开“2019年迪庆· 香格里拉端午赛马节暨中国旅游集团首届“时光之旅”香格里拉旅游文化节系列安保动员部署大会。迪庆州公安局党委委员、副局长杜杰、武警迪庆支队参谋长刀震虹、武警云南部队机动第二支队参谋长乔同金等有关负责同志应邀出席会议,香格里拉市副市长、市公安局局长赵永权出席会议并作动员部署讲话;参加此次安保的迪庆州公安局、综合执法局、市消防救援大队、市森林公安局和保安公司的各位领导、市公安局党委班子成员、全体民(辅)警参加会议,会议以视频会议形式开至各派出所。


 

会上,首先由香格里拉市公安局党委委员、副局长和旭东宣读了《香格里拉市公安局2019年迪庆· 香格里拉端午赛马节暨中国旅游集团首届“时光之礼”香格里拉旅游文化节系列活动安保工作相关方案》,进一步明确组织领导、警力部署及任务分工,使每位参战人员明晰各自所在职能组、所在岗位及承担的安保任务, 确保各级责任清晰明了、层层压实。


 

其次, 迪庆州公安局党委委员、香格里拉市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长赵永权进一步认真分析当前公安机关面临的维稳形势,并就此次安保工作重点事项作动员部署讲话。 赵局长指出:当前安保工作已进入临战阶段,各安保单位要站在讲政治、讲大局的高度,进一步统一思想、凝心聚力,全力以赴投入下一阶段工作。要以实际行动诠释对党忠诚、要以扎实工作确保大局稳定、要以严明纪律展示良好形象。全体安保执勤人员要服从命令、听从指挥,规范执法、文明执勤,发扬忠诚可靠、作风顽强、敢打硬仗、善打硬仗的优良传统,以更加旺盛的斗志、更加饱满的热情,全心、全力、全方位投身于 “赛马暨旅游文化节”系列活动安保工作。 赵局长强调:一要提升政治站位。切实把思想统一到两级党委、政府的工作部署上来,认真落实好各项安保措施、全力做好各项安保维稳工作,实现“平安香格里拉”的总体目标。二要强化协调联动。各司其责、各负其职,确保各项安保工作一体化运转,形成合力。三要强化以面保点。严格按照“全州保平安、重点保香格里拉、关键保活动、外圈保内圈、内圈保核心”要求开展各项工作,为“赛马暨旅游文化节”系列活动顺利举办创造良好的社会治安环境。四要强化风险防范。安保各成员单位、职能部门要紧紧围绕各类涉稳安全隐患和公共安全隐患,全面加强排查化解防范工作。五要强化督导检查。牢固树立全局一盘棋思想,严防各自为阵,所遇问题和困难齐心协力解决,为端午赛马的圆满举办向新中国成立70周年献礼。


   

迪庆州公安局党委委员、副局长杜杰在会议上强调:面对社会矛盾纠纷错综复杂、安保维稳任务日益繁重、安保工作碰头叠加的维稳形势,全体参战单位、参战人员务必提振精神,以高度的政治责任感和使命感,凝心聚力,强化协作,认真落实好各项安保措施,为广大人民群众营造良好的节日环境。一是统一思想,深化认识,提升政治站位。 要对面临的形势及安保工作的重要性、必要性认识到位,高度重视执勤执法中遇到的问题,积极排查发现和快速、妥善处置各类矛盾纠纷隐患苗头;二是层层传导,自我施压,落实工作责任。各参战单位、全体民警要熟悉方案,在踩点、踏勘过程中进一步补充、完善具体措施。要严格落实领导干部党政责任和“一岗双责”制,将责任落实到每个执勤点,每位参战人员;三是严肃工作纪律,将当前安保工作作为头等大事。要未雨绸缪,注重效果,提升处置能力及处置效果;四是全面动员,严格执法,坚定胜利信心。全体参战人员要将思想、行动统一到州、市党委政府的工作部署要求上来,不折不扣地落实好各项安保措施。全体民警要严格警容风纪,认真处理好公正执法和严格管理的关系,处理好严格执法和热情服务的关系; 各单位要加强沟通协作、上下联动、左右联动,进一步找准工作重点,提升警务指挥实效,确保安保工作取得最好效果。

会议最后,王陆文政委以“六个进一步”小结会议。他指出:安保工作是一项艰巨的、涉及面广的系统工程,要求标准高,考验压力大,对全体执勤人员是一次严峻考验。全体执勤人员要认真贯彻落实市委、市政府和州公安局关于活动安保的总体要求,切实把活动安保工作作为当前公安工作的第一要务来推进、来落实。一是要进一步提高政治站位,在思想认识和行动统一上狠下功夫;二是进一步提高组织能力,在组织领导和责任落实上狠下功夫;三是进一步提高防患意识,在密切协同和配合作战上狠下功夫;四是进一步提高宣传效能,在宣传引导和营造氛围上狠下功夫;五是进一步提高执勤标准,在规范执法和文明执勤上狠下功夫;六是进一步提高工作水平,在统筹规划和整体推动上狠下功夫。切实把安保工作与日常公安工作和队伍建设有机结合起来,科学安排,统筹规划,确保活动安全,向新中国成立70周年交一份合格的答卷。 

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网