首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
公安局多警联动强化三月敏感期社会面治安管控
发布时间:2019-03-22 15:13:45   来源:指挥中心

在全国“扫黑除恶”专项斗争如火如荼深入开展之际,根据上级公安机关及州、市公安局党委各项安排部署,为进一步加强香格里拉市社会面治安管控工作,预防和打击各类违法犯罪、涉黑涉恶活动,3月21日晚,香格里拉市公安局特警大队同建塘镇派出所通力合作、强强联合,对香格里拉市娱乐场所开展了集中清理排查整治专项行动。



 

当晚,根据任务需要,结合实际情况,特警大队、建塘派出所参战警员全副武装、科学部署,携带摄像机,执法记录仪,人脸识别器等证据采集仪器做好现场记录及证据采集。



 

在行动中,民警围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作重心,摸排辖区娱乐场所中是否存在黑恶势力线索;检查督导娱乐场所是否按规定派驻保安人员,设置安检门,视频监控系统是否按规定设置使用,是否办理相关证件,是否存在有偿陪侍等盈利性违法犯罪活动,在场内是否悬挂低俗不雅图片,同时检查消防设施配备使用情况。在工作开展过程中,民警本着“发现一起,坚决打击一起”的态度和决心,下重拳对辖区容易滋生黄赌毒违法犯罪的场所进行清理整治,凡是不符合要求、不符合规定的,一律实施上限处罚,坚决从源头上铲除滋生土壤。民警还对到场所内进行消费人员进行扫黑除恶专项斗争的宣讲和现场接受群众咨询,对场所从业人员和消费群体进行现场盘查和核实身份,并将信息及时录入核查终端。在排查过程中,采用了“身份排查”、“消防检查”、“调取监控”、“摸排搜索”等检查手段,对未成年人、管制刀具、身份信息不明人员以及在《娱乐场所管理条例》内所规定禁止的人员、物品进行了仔细排查整治,排查结果成效显著,形成严管态势。




 

此次行动共出动警力93人,警车13辆,突击清查慢摇吧10家、KTV7家、演艺吧1家、洗浴场所3家,检查流动人口603人,带回审查22人,停业整顿1家,现场拆除低俗不雅图片6副、发放宣传材料100余份,接受现场咨询22人次,发现隐患10处,当场整改8处。

此次联合行动的开展,深入贯彻落实了党的十九大部署和习近平总书记关于“扫黑除恶”专项斗争的重要指示精神,为保障人民安居乐业、社会安定有序创造了良好环境,同时,此次行动有力震慑了黑恶犯罪势力,对扫黑除恶工作形成长效机制奠定了良好基础,增强了人民群众获得感、幸福感、安全感,进一步夯实了迪庆建设最美藏区的政治基础和群众基础。   

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网