首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
公安局圆满完成松赞林寺“格冬节”安保
发布时间:2019-01-08 10:26:54   来源:指挥中心

2019年1月5日,是香格里拉市噶丹·松赞林寺一年一度的“格冬节”,由各康参组成的僧人表演队在松赞林寺扎仓大殿前举行隆重的跳神仪式等各种宗教活动。活动当天,20000余名僧俗及信教群众慕名而来,在松赞林寺烧香祈愿。为确保各项宗教活动安全顺利进行,维护辖区社会治安稳定,香格里拉市公安局按照州市两级党委政府和迪庆州公安局的部署要求,按照“外圈保内圈,内圈保核心圈”的工作原则,精心组织,周密谋划,积极协同州公安局、武警部队、消防、交警等部门明确分工、细化责任、认真履职,圆满完成“格冬节”安全保卫工作。


一、超前谋划、精心组织。为切实开展好安保工作的各项环节,香格里拉市公安局在借鉴和总结往年安保工作经验的基础上,结合当前全市社会治安总体形势和全市“两会”期间维稳工作重点,深入分析研判今年松赞林寺“格冬节 ”各项安保工作需求,精心组织、超前谋划,制定了《香格里拉公安局2019年“格冬节”安全保卫工作方案》等方案及预案,成立了以州局党委委员、副市长、市公安局长赵永权为现场总指挥,王陆文政委为现场副总指挥的安保工作指挥部,下设联勤指挥室,抽调精干警力按照既定方案部署,分为二十五个工作职能组具体履行安保工作职责。并多次召集各职能组部署安保工作,专题研究部署安保工作具体事宜,提前深入活动现场进行踏勘,进一步提高各职能组、各驻地单位协同配合能力,将责任细化到每一个岗位、每一名参战警力,为圆满完成安保工作打下坚实基础。 


  

二、宣传教育,做好铺垫。活动前期,香格里拉市公安局国保、治安、禁毒、经侦、刑侦、网安、出入境、各派出所等部门认真开展排查整治工作,对相关企业单位、涉爆涉危单位、治安隐患重点部位以及敏感网络站点等进行全面检查,加强舆论监管,组织企业内保组织人员会议,对活动期间可能出现的状况加强安全防范宣传,分工上,施行领导带班、责任到人的工作措施,确保活动前治安检查不留死角,最大限度消减影响活动的各类治安隐患的发生;交警部门提前通过各媒体平台发布行车通告,确保群众出行安全、便捷。


 

三、履职尽责,力保平安。 此次活动,规模大,涉及人数多,为确保安保活动顺利开展,按照安保工作方案要求,全体参战民警于凌晨6时00分全部就位,有序组织开展各项安保工作。迪庆州人民政府副州长、州公安局局长张春泽,州公安局党委委员、纪检组长杨文学,州公安局党委委员、 副局长杜杰亲临一线、坐镇现场联勤指挥部指挥安保工作。上午8 时许, 活动开始, 现场总指挥赵永权局长在活动现场,全程调度指挥各职能组,沉着镇定地应对现场环境复杂、人数众多等问题,全体参战民警依法、严格、规范执勤执法,工作中讲求方式方法,适时开展法律法规宣传,加强防盗、防抢、防骗知识教育,正确引导群众,强化舆论管控,确保了安保工作有条不紊、依序实施。


四、信息主导,通讯畅通。安保工作中,充分运用信息科技技术,利用先进的图像、声音采集技术,为此次安保工作圆满完成奠定了坚实的情报信息和通讯保障基础。出动应急通信保障车,设置了通讯保障组,及时将松赞林寺最新图像资料上传至市局、州局指挥中心,为上级部门和领导工作决策提供了有力保障。同时,指挥部和各职能小组一律使用手持台,实现了信息通讯畅通无阻,确保了各职能组拉得出、联得上、通得好,各种指令上传下达做到了及时迅速。


  

五、主动作为,赢得好评。在早上6点至下午5点的安保工作中,共投入824 名 ( 其中州公安局民警100 名、 州交警支队50名、 市公安局民警194 名、 市公安局交警110名、 消防5 0 名、武警迪庆支队官兵120 名、云南武警总队第二支队官兵200名。 ) 警力,有力维护了现场秩序,确保了活动的顺利举行。参与执勤的广大公安民警和武警官兵不畏严寒,坚守岗位,文明执勤、热情服务,以严整的警容和过硬的作风赢得了各级领导、广大群众的高度赞扬。  

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网