首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市发改局召开“扫黑除恶”专项斗争专题宣讲会
发布时间:2019-04-28 15:48:41   来源:香格里拉市发改局办公室

2019年4月19日下午,市发改局召开了“扫黑除恶”专项斗争专题宣讲会,宣讲会由副局长扎西卓玛同志主持,全体干部职工参加了宣讲会,会议上结合实际,严格按照宣讲提纲内容,深入开展了宣传宣讲,会上解读了习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示、开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、扫黑除恶专项斗争的指导思想、基本原则、目标任务和工作步骤、扫黑除恶专项斗争本年度的工作任务、我州重点打击的十四类黑恶势力犯罪以及扫黑除恶专项斗争相关法律知识及各级举报方式等。
 

本次宣讲会指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要求,要精准把握理解“五个坚持”和“三个事关”,要坚持党的领导、发挥政治优势,坚持人民主体地位、紧紧依靠群众,坚持综合治理、齐抓共管,坚持依法惩罚、打早打小,坚持标本兼治、源头治理;要把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把打黑除恶和加强基层组织建设结合起来。强调,要清晰认识黑社会的组织特征,主动宣传引导群众参与到打黑除恶专项斗争中,充分发挥社会治安综合治理优势,配合政法机关对黑恶势力违法犯罪重拳出击,“发现一批、侦办一批、整治一批、惩治一批”,形成对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,打击黑恶势力违法犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,深挖黑恶势力“保护伞”,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

宣讲结束后,就本次宣讲的内容及扫黑除恶应知应会内容开展了我局第二次相关知识的考试,最高分98分,最低分77,平均分87.5分。

 

最后,会议要求全体干部职工要认真领会本次宣讲会的内容,提高认识,统一思想,提高政治站位,结合发改局工作职责,重点在项目审批、建设及监管领域深入开展宣传宣讲工作及线索摸排工作,确保扫黑除恶专项斗争工作的有效开展。

 

责任编辑:斯那曲西
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网