首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市能源局开展节后复工复产安全生产检查
发布时间:2019-04-16 10:39:34   来源:香格里拉市发展和改革局办公室

为贯彻落实香安委办《香格里拉市安全生产委员会办公室关于开展节后复工复产安全生产检查的通知》(【2018】11号)文件精神,近期我局组织专人对我市域内投产未验收及正在开工建设的电站开展节后的复工复产检查。
 

我局对此次复工复产安全生产检查工作高度重视,务求通过检查要求企业及时开复工及更加重视安全生产。此次检查工作由是项目办主任罗建华带队,副局长扎西卓玛和能源综合股工作人员和梅参与。检查内容一是实地勘查相关项目节后复工复产情况;二是要求在建项目按照最为严格措施做好环保措施及设施;三是要求已投产未验收的项目全力推进各单项及总验工作;四是做好安全生产日常工作,做好值班值守,做好自查自检;五是做好2019年度防洪度汛物资采购及防汛演练工作;六是要求企业严格执行事故统计报告制度。

通过实地查看我市域内在建的汤满河二级电站,毛坡河一级电站、白水河二级电站已复工,以上3个电站按照工程形象进度可确保2019年年底完工投产。郎史电站、新那格拉电站、吊江岩电站、兴隆河冬瓜坪电站因项目业主资金、用地协调、土地林地协调等原因未开工建设。完工投产未验收的电站部分已正常投产,部分正在检修,总体而言节后开工复工情况良好。项目业主安全生产意识有所提高,我局严格要求业主加强项目建设及运营过程中自查自检工作,提高防范安全事故的能力及处理紧急情况的能力。
 

此次节后开复工复产安全生产检查意义重大,收获颇多,增强我局对市域内在建及投产未完工电站复工复产情况总体把握了解,也进一步强化业主安全生产的弦,到目前为止能源领域安全生产暂无出现任何安全事故,我局将协同相关企业继续做好安全生产相关工作。

 

责任编辑:斯那曲西
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网