首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市发改局积极开展“扫黑除恶”专项斗争工作
发布时间:2019-03-20 09:05:24   来源:香格里拉市发展和改革局

为深入贯彻落实中央、省、州、市扫黑除恶专项斗争工作的各项精神,维护社会稳定,助力脱贫攻坚,市发改局结合工作实际积极开展扫黑除恶专项斗争教育活动。

一、以宣传促发展,营造浓厚氛围。局党委召开专题会议研究部署扫黑除恶工作,组织学习并传达全市开展扫黑除恶专项斗争工作文件精神。并督促党员、干部利用手机微信、“云岭先锋”参与扫黑除恶宣传,做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作。

二、加强线索摸排,全面掌握情况。加强对涉黑涉恶线索的摸排,把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,结合发改工作职能,全方位开展集中排查。

三、成立组织机制,落实目标责任。成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,以局长为组长,分管领导为副组长,各股室负责人为成员的工作领导小组,领导小组办公室安排专人负责,由办公室负责具体收集、整理、上报等相关工作。同时将扫黑除恶专项斗争列入本部门重要议事日程,制定工作制度、落实目标责任制,确保专项斗争成效显著。

四、全局齐抓共管,形成工作合力。健全全局上下齐抓共管机制,提高工作整体性、协同性,各股室结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,强化重点项目、领域监管,建立健全线索、发现移交机制。并积极在挂包点金江镇新建村同步开展扫黑除恶专项行动,确保工作的顺利推进。

市发改局积极响应我市扫黑除恶专项斗争总体安排部署,坚持把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,在全局形成扫黑除恶专项斗争压倒性势态。

 



 

责任编辑:斯那曲西
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网