首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
专题学习会
发布时间:2019-05-28 14:46:50   来源:香格里拉市档案局

 

2019年4月12日上午,根据香格里拉市委办公室关于认真学习贯彻习近平同志在十九届中央政治局第十一次集体学习和第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神的通知要求,香格里拉市档案局召开学习研讨会,召开习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神及在第十九届中央纪律委员会第三次全体会议上的讲话专题学习会。

会议首先向参会职工发放两份讲话稿,要求大家用20-30分钟时间进行学习,其次逐一发表个人观后感。

习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,深刻阐述深化国家监察体制改革的初心,全面部零深化改革的重点工作,充分彰显了党中央全面从严治党、持续正风肃纪、坚決反腐惩恶的坚定信心和决心。党的十九大以来,我们贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,深化运用监督执纪“四种形态”,夺取反腐败斗争压倒性胜利,着力惩治群众身边的腐败问题,完善党和国家监督体系,取得了新的重大成果,为实现党和国家事业新发展提供了坚强保障。一年多来,经过全党共同努力,党的集中统一领导更加坚强有力,党的建设新的伟大工程全方位加强,全面从严治党实效性不断提高,党内政治生态进一步改善,党在新时代新征程中焕发出更加强大的生机活力。

 在十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上, 习近平强调,我们要继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争。习近平就此提出6项任务。一是深入贯彻落实党的十九大精神,不断强化思想武装。二是加强党的政治建设,保证全党集中统一、令行禁止。三是弘扬优良作风,同心协力实现小康。要把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范。四是坚决惩治腐败,巩固发展压倒性胜利。是强化主体责任,完善监督体系。六是向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,维护群众切身利益。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。对党中央决策部署,必须坚定坚决、不折不扣、落实落细。要严守政治纪律,在重大原则问题和大是大非面前,必须立场坚定、旗帜鲜明。党内要保持健康的党内同志关系,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气。要带头贯彻民主集中制,服从组织决定和组织分工。

责任编辑:和秋艳
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网