首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
陈群对各乡镇扫黑除恶工作进行督查
发布时间:2019-04-08 09:36:03   来源:融媒体中心

    

近日,为进一步贯彻落实好4月1日全市召开的近期工作安排部署会议精神,市委副书记、市长陈群带队到尼西乡、五境乡、上江乡、金江镇和虎跳峡镇对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了检查督导。

陈群详细了解了各乡镇扫黑除恶专项斗争工作开展以来的宣传发动、线索摸排、行动部署等具体情况,认真查看了宣传版面、办公场所、档案资料,询问了当前存在的问题和短板,并给出指导性意见。

                            陈陈群要求,各乡镇要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省、州、市部署上来,提高政治站位,补齐工作短板。对市扫黑办反馈的问题,要立行立改,认真细致、一丝不苟,同时进一步规范7类基础台账,进一步细化和完善档案台账分类标准,做到台账标准和格式统一。

 

陈群强调,各乡镇主要负责人要准确把握当前形势,借势借力,结合本乡镇实际以及当前重点工作,对黑恶势力、村匪恶霸形成震慑,形成压力,打造良好的政治生态。要立即行动,对线索进行隐患排查、深挖彻查,主要领导要亲自部署,亲自推动,亲自解决问题,层层压实责任,传导压力,高标准完成扫黑除恶专项斗争的各项工作任务。同时,要配齐精干力量,组织领导干部经常性学习,定期召开分析会、研讨会,形成阶段性工作意见建议,加强与市扫黑办、市级相关部门的沟通联系,掌握最新工作动态,学习借鉴先进经验做法,运用到实际工作中,推动乡镇各项工作顺利开展。

 

责任编辑:张璇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网