首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市举办农村实用技术培训班
发布时间:2018-12-24 09:01:01   来源:黄晓丽

12月16日至17,香格里拉市在农村集体经济暨农村实用技术培训班在金江镇举办。来自虎跳峡镇、金江镇、上江乡、五境乡、三坝乡、洛吉乡的200余名种植户代表参加培训。

培训中,上海市奉贤区农业技术推广中心、上海市鲜食玉米产业技术体系、国家玉米产业体系上海市实验站等农业种植领域专家立足香格里拉市蔬菜产业布局,围绕集体经济发展壮大、设施建造、品种选育、栽培技术、生产管理、病虫害防治等内容展开全面教学。

通过培训,种植户了解了适宜当地种植的优抚、丰产、商品性好、适应市场需求的优良品种,学习到了新型蔬菜在管理栽培过程中的难点及应对措施。大家表示,要把培训班上学到的知识和技术积极运用到明年的种植中,科学种植,争取长效增收致富。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网