首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市将专项整治违法违规土地行为
发布时间:2018-11-12 10:23:09   来源:市委“两中心”






为进一步规范土地市场管理,巩固城区违法土地整治成果,有效遏制全市违法用地、违法建设,11月9日,香格里拉市召开全市违法违规土地管理工作会议。

会议由市委副书记、市长陈群主持。

州土地市场专项整治工作领导小组组长、州委副书记茶忠旺;州土地市场专项整治工作领导小组副组长、州政府副州长杨正义,州法院院长周映枢参加会议。

此次专项整治工作分为宣传动员、摸底调查、集中整治、全面推进、巩固提高5个阶段。其中,2018年11月15日至2019年8月31日为集中整治阶段,将从左瓜、旺池卡、吓土、迎宾大道、诺西5个重点片区逐步推进,限时整改。今年12月1日起,启动咱池砂石点试点整合工作,其他乡(镇)和建塘镇其他区域同步开展好集体土地管理和宅基地审批工作。针对发现的土地违法违规行为将参照实施方案执行,发现一起、查处一起。

2018年11月15日至2019年8月31日开展集中整治

2018年12月1日至2019年3月31日,由市国土局、市综合行政执法局、建塘镇人民政府、市开发投资集团有限公司 负责拟定细化方案,成立平台,有序开展咱池砂石点试点整合工作,确保正常平稳运行。

“两违”整治工作严格按照工作机制和职责分工开展日常整治工作,切实加大违法行为的查处力度。整治公告下发前的违法行为采取自行整改与依法整改相结合的措施;整治公告下发后仍再施工,不听劝阻的,从严查处;限期内未整改或整改不到位的,依法强制整改。

五个重点片区

左瓜、旺池卡、居日河、尼史、诺西五个重点片区逐步推进,限定整改时间。

1.左瓜片区(2019年1月1日至2019年3月31日)

2.旺池卡片区(2019年2月1日至2019年5月31日)

3.吓土片区(2019年3月1日至2019年6月30日)

4.迎宾大道片区(2019年4月1日至2019年7月31日)

5.诺西(吓那、桑那、池古、你共、康思)片区(2019年月1日至2019年8月31日)

整治内容

1.未经许可或未经批准改建、扩建、新建的建(构)筑物,以及未经批准或超过批准期限的临时建(构)筑物;

2.少批多占、批甲占乙的建(构)筑物;

3.村委会及村民小组私分集体土地、土地私下转让、出租及擅自改变土地用途;

4.村民私下买卖土地;

5.村民将承包地出售或承包给第三人(方)建房、采砂、采石等;

6.对国有闲置土地、集体未利用地依法进行清理,符合收储条件的依法依规收储;

7.擅自改变土地用途,将住宅用地建酒店、厂房等;

8.私挖乱采、无证无序开采砂石。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网