首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市民政局加强社会组织监管力度
发布时间:2018-11-09 10:27:40   来源:王瑄怡

今年以来,香格里拉市民政局采取四举措加强社会组织监管力度,进一步促进社会组织健康有序发展。

严把登记注册关。对申请成立登记资料进行严格审查,结合条例规定及章程内容,保障资料的合法性、准确性、规范性,对于资料不全,有法律、行政法规禁止的不予办理。

优化常态监管。一是坚持走访制度,定期对社会组织进行走访调研,了解社会组织发展情况、存在问题,增强联系,掌握资料,强化管理。二是强化年度检查,采取自查与检查相结合、实地检查与书面报告相结合,争取业务主管单位和相关部门支持,形成年检合力。三是加强等级评估,不断完善社会组织自身建设,提高社会组织的透明度和社会公信力。

推进信息公开。督促全市社会组织完善业务活动信息报送机制,定期披露社会组织财务收支情况和重要业务活动等信息,自觉接受公众、业务主管单位及登记管理机关的监督。

强化执法力度。完善投诉举报受理机制,采取相关部门联合执法方式,依法规范社会组织活动,查处社会组织违法违规行为,维护社会组织健康发展的良好秩序。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网