首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市早防早治小春病虫害
发布时间:2018-11-05 14:31:28   来源:王瑄怡 师竹云

近期,江边河谷区、半山区农业生产进入秋播期,是防治小麦病虫害的关键时期,香格里拉市采取“早预防、早治疗”措施,结合秋播,抓好小春作物病虫害防治,努力提高粮食产量。

在农业防治阶段,该市农业和科学技术局指导种植户精耕细作,消灭田间病株残体,适当掌握播种期、播种深度,促使作物早生快发,减少病菌浸染机会,避免病虫高发期与作物易感期相遇,减轻发病。在作物生长期间进行合理肥水管理,及时拔除田间病株,减少田间再次浸染。

近年来,小麦锈病、青稞黑穗病等病虫害在香格里拉市均有不同程度发生。为减轻病虫害,今年,该市农科局指导种植户对种子进行处理,同时做好地下害虫防治工作;在作物生长期随时进行观测,组织好大面积防治;加强培训,增强农户防病治虫意识,将病虫发生危害控制在最低限度,为明年的夏粮丰收打好基础。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网