首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市工商局提升执法办案效能
发布时间:2018-11-05 14:28:48   来源:王瑄怡

香格里拉市工商局不断创新措施提升执法办案的效能,进一步做好工商机关的执法监管质量。

强化学习效果。工商机关执行的部分法律得到了修订完善,加强新修订的法律法规的学习,正确掌握新修订的法律法规,强化执法办案水准,制定学习计划,并采取以案释法、依法定案等形式强化学法的效果。

拓宽办案领域。依据工商机关的管辖权,依法对各种经济领域的违法行为进行执法监管,重点按照上级机关的工作部署,并不断延伸监管领域,使工商部门查办的案件和范围进一步取得更大的突破。

深化案件回访。执法办案中采用说理式的文书,正确掌握自由裁量权,加强案件的回访效果,正确处理违法行为人对查办案件的认识,消除矛盾情绪,达到处罚与教育相结合,促进市场经济有序健康发展。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网