首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市林业队伍建设有成效
发布时间:2018-11-05 14:26:16   来源:王瑄怡 师竹云

近年来,香格里拉市以抓好林业队伍建设为目标,多措并举,逐渐改变了林业系统组织涣散疲软、新老林业干部“断层”、专业技术人才青黄不接的局面。

强化干部作风建设。传递扎实开展林业建设的决心和信心,把作风建设当成开展林业工作的前提条件来抓,严格遵守机关作风建设的有关规定,细化和完善干部管理制度,严格要求、管理和约束干部。加强考核和监督,建立定期或不定期的明查暗访的制度,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

充实林业工作力量。结合林业工作实际,科学设定招录门槛,广招青年干部,引导有志青年积极投身林业建设。加大对退伍军人名额的争取力度,按照编制名额逐步补充机关、基层场站的工作力量,改变新老林业干部“断层”的局面。

提升干部整体素质。以普法工作为平台,结合林业工作实际,组织干职工学习党的理论知识、道德修养知识、现行常用法律法规、涉林法律法规及林业政策、安全卫生等综合百科知识。加强专业技术干部的锻炼和培养,选派年轻干部到基层挂职锻炼,或抽调基层站员到机关跟班,丰富阅历、扩大视野、增加经验。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网