首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
市人大听取和审议“七五”普法规划实施情况
发布时间:2018-10-31 11:05:38   来源:州人大常委会研究室

近日,香格里拉市第二届人民代表大会常务委员会第十四次会议听取和审议了市人民政府关于《“七五”普法规划实施情况》的报告,认为自“七五”普法规划实施以来,市人民政府及其相关职能部门能够围绕规划确定的目标任务,落实工作措施,普法工作取得阶段性成果,对市人民政府实施“七五”普法工作表示肯定,要求全力抓好后半程的工作。

同时,为进一步提高全民素质,推进法治香格里拉建设,提出一要提高认识,加强组织领导,形成工作合力。要站在依法治市,建设法治香格里拉的高度,统领我市法治宣传教育工作,进一步落实双普法责任制,加强组织领导,明确主体责任,细化操作路径,规范普法内容,将法治宣传教育作为一项硬任务来抓,充分发挥成员单位作用,加强部门间沟通交流,齐抓共管、共同发力,构建各负其责、各尽其职、协调互动、整体推进的普法格局。二要多措并举,丰富法治宣传教育形式。要深入了解群众的法治需求,不断创新法治宣传方式方法,在充分利用现有法治文化设施的基础上,加大投入力度,多制作结合典型案例,群众能够看懂听明白的音视频资料。多编排寓教于乐、吸引群众的文艺节目,有效调动群众积极性,让法治宣传更贴近群众。三要精准发力,增强普法实效。找准关键普法对象,坚持分类施教,突出重点对象和“关键少数”,针对领导干部、青少年、农村群众等不同人群,开展个性化宣传教育,特别是要加强领导干部和执法人员的学习培训;宣传内容与重点工作相结合,针对不同区域对法律的不同需求,实施“靶向式”精准宣传教育,有力推动普法工作向纵深发展。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网