首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市政府党组开展集中学习
发布时间:2018-09-27 10:49:12   来源:和泰君

近日,香格里拉市政府党组组织集中学习,传达学习了中央、省、州一系列宗教工作会议精神。

会议指出,做好新形势下的宗教工作,是促进香格里拉市跨越发展和长治久安的重要保障。宗教和顺是社会稳定的前提和基础,长期以来,宗教工作的有序开展为地方经济发展和社会稳定发挥了重要作用。

会议要求,一要进一步深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要指示精神,要在学深、悟透上下功夫,牢牢把握宗教工作的方向,依法管理宗教。二要进一步强化党委政府对宗教工作的主体责任,落实好相关精神。要做好新形势下的宗教工作,就要把握工作重点,坚持以社会主义核心价值观引导宗教工作。三要进一步建立健全宗教工作体制机制。落实好党委政府和各部门职责,努力形成合力,着力提升宗教管理工作的能力和水平。四要进一步加强宗教工作的基层基础数据化工作,做到底子清、情况明。要高度认识宗教工作的长期性、复杂性,把握工作重点,理清工作思路,有针对性地开展好宗教工作。五要积极培养宗教代表人士。正确引导好信教群众和非信教群众之间的和谐发展,努力打造共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好局面。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网