首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
金江镇下好健康扶贫这盘“棋”
发布时间:2018-09-11 10:13:02   来源:陈义 李丰

今年以来,为更好的促进各项医疗事业全面发展,发挥好扶贫统领医疗事业作用,提升医疗服务质量,提高医生职业道德水平,补齐工作短板,金江镇“三措举”下好健康扶贫这盘棋。

针对金江镇健康扶贫存在的问题,该镇党委政府提出在签约服务、智慧医疗、大病救助上联动镇卫生、民政、计生、社会保障中心、宣传等部门,在宣传政策、医疗报销、程序咨询、问诊服务方面设立“一站式”便民服务中心,在多部门的联动“护航”下,该镇以基本医保为主,大病保险、民政救助、残联等补助为辅,让越来越多的贫困人口从中受益,共同携手打赢健康扶贫这场硬仗。

为完善健康扶贫工作机制,该镇紧紧围绕“精准识别、精准帮扶、精准脱贫”工作理念,着力解决贫困人口因病致贫、因病返贫问题,扎实推进脱贫攻坚步伐。自2018年以来,该镇共发放健康扶贫宣传册3000余份,开展讲座2场,签约12278人的基础上完成了建档立卡户的家庭医生续约工作,截至2018年8月31日,完成续约人数5032人,新增560人,并对所有建档立卡户进行疾病摸底调查,截止目前共筛查781户、2816人,其中因病致贫返贫患病114户,因病致贫返贫实际患病人数124人。2018年5月23日至24日在上海及州医院专家协助下,该镇卫生院对辖区内203名因病致贫、因病返贫家庭以及60岁以上贫困人口进行了健康体检,并对体检人群反馈了体检情况。

在接下来的脱贫攻坚工作中,该镇将继续强化责任,切实将健康扶贫职责扛在肩上、抓在手上,齐心协力打好健康扶贫政策“组合拳”,以最强的组织领导、最严的工作要求、最实的工作作风,保障健康扶贫工程顺利实施。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网