首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市聚力提升公众环保意识
发布时间:2018-09-07 12:34:11   来源:王瑄怡

为进一步提高群众对环保工作的认识和支持,保障群众对环境保护的知情权、监督权和参与权,香格里拉市环保局采取多种形式积极提升公众环保意识。

加强新闻报道。充分利用电视、报刊等新闻媒体,大力开展新闻宣传。

实行政务公开。通过互联网等形式,把群众比较关注的建设项目审批、排污许可证办理等工作面向社会公开,接受群众监督,畅通投诉渠道,积极鼓励群众举报环境违法问题。

积极开展绿色创建活动。强化公众对环保意识的广度和深度,激发社会各界参与环境保护工作的热情。

加强环境执法宣传。在环境执法过程中更加注重宣传教育的作用,采取严格执法与说服教育相结合的方式,大力宣传环保政策、法规,寓情于理,让当事人心服口服,大大提高了执法效果,提高了企业负责人的环境保护意识。

扩大宣传面。通过印制宣传画册、宣传单等形式把环境保护宣传教育工作扩展到农村,结合农村生态村建设,利用标语、宣传栏、发放宣传资料等形式,在农村普及环保知识,提高群众的环保意识。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网