首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市视察人居环境提升工作推进情况
发布时间:2018-09-06 09:23:28   来源:和泰君

9月4日,香格里拉市召开人居环境提升工作会议,决定9月5日至11日,香格里拉市将组织部分人大代表、政协委员对全市人居环境提升工作推进情况展开视察。

此次视察主要内容包括:一是城区各街巷、城郊结合部、入城道路、公园广场、公共厕所、住宅小区卫生情况;城区几条河流清河行动;乱涂乱画、粘贴小广告等城市“牛皮癬”治理;占道经营、流动摊贩整治、乱停乱放、随意掉头、酒后驾驶、大型车辆禁止入城等交通持续整治;亮化、绿化工作完成情况,乱搭乱建、私下买卖土地等“两违”整治;施工现场管理、城市面山治理、城市规划执行、建筑风貌控制等到位情况进行全面了解。二是乡镇“三干净三整齐三拥有”工作要求是否落实到位,脏、乱、差情况;建立健全环境综合整治相关制度,是否将相关工作纳入村(组)规民约;乡镇政府所在地环境卫生、乱倒乱堆、乱涂乱画、乱搭乱建等环境综合整治是否到位;农村危房改造项目是否按进度要求推进;乡镇辖区公路沿线环境卫生、广告标牌、风貌控制等是否整治到位;乡镇辖区内河流清河行动是否到位;采沙采石、乱砍乱伐、乱排乱放、面山治理等是否整治到位;土地市场整治、宅基地管理等相关要求是否执行有效;集镇规划、村庄规划是否执行到位、农村建筑风貌控制是否到位。

会议强调,要按照《香格里拉市进一步提升城乡人居环境五年行动计划(2016-2020年)》文件确定的工作任务、全州推进生态环境保护创建“全国最美藏区”动员部署会和全市迎第十届康巴艺术节临阵动员会的部署要求,结合当前脱贫攻坚工作和第十届康巴艺术节筹备工作,通过听取汇报、查阅资料、走访交流、实地查看等多种形式,全面了解全市人居环境提升工作推进情况。

会议要求,视察组要围绕调研内容全面排查和发现问题,理出问题清单并当场反馈给各乡镇和相关部门,提出每项问题的具体整改时限。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网