首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市将劳务输出到沿海
发布时间:2018-08-27 08:03:11   来源:黄晓丽

8月23日,记者在香格里拉市第三批劳动力省外转移就业工作动员部署会上获悉,近期,香格里拉市将在贫困面较广、农村劳动力资源较丰富的金江、上江、虎跳峡、三坝、洛吉5个乡镇组织近110人到上海、江苏等地务工。

农村劳动力输出不仅开阔了外出务工者的视野,学习到全新的思想理念和先进技术,也减轻了农村劳动力的生活、就业压力,是全市如期实现脱贫摘帽的有力举措。为打开全市农村劳动力跨区域、跨省转移就业工作新局面,香格里拉市积极与省外用工企业对接,提供福利及薪资待遇较高的岗位,就业方式灵活多样,且外出务工人员的交通及途中生活费用均由政府及企业负责;市人社部门不断收集岗位信息,将书面招聘公告下发至各乡镇,并负责做好外出车辆联系及欢送仪式筹备工作,此次外出务工将安排专人带队前往务工地,待安置好工作,落实好住宿,确定好岗位后再返回;同时要求各乡镇主要领导亲自挂帅,深入宣传动员,引导农村剩余劳动力解放思想,树立新的就业观念,消除农民畏难情绪,推动劳务输出工作见成效。

据迪庆州农村劳动力信息管理系统统计数据显示,截止2018年7月底,香格里拉市16至59岁农村劳动力为66124人(不含在校生),已实现转移就业24055人,其中州外省内转移742人、省外转移294人。全市16至59岁建档立卡户贫困劳动力8357人,已实现转移就业4909人,其中州外省内转移58人;省外转移69人。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网