首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市聚力环境提升
发布时间:2018-08-03 10:21:53   来源:陈义

近年来,香格里拉市深化措施,强化目标,落实责任,通过三项措施聚力环境提升,确保乡村有新貌。

整治提升村庄卫生环境。该市以乡村振兴战略为指导,紧密结合“生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村建设,以“乡镇统筹、村组落实、全民参与”的原则,开展“个人卫生干净、房内卫生干净、院落内外卫生干净,房内物品摆放整齐、屋外杂物摆放整齐、牲畜圈舍安排整齐,拥有移风易俗的村规民约、拥有党支部党员示范户、拥有村组户人奖励评比机制”为内容的“三干净三整齐三拥有”行动,大力整治乱堆、乱倒、乱排和乱搭、乱建行为,着力拆除一批影响村容村貌的牛栏、厕所和猪圈,有效解决农村环境问题的突出短板。

整治提升农村住房环境。全面消除四类重点对象C、D级危房,解决非四类重点对象C、D级危房和直过民族家庭及其它达不到遮风避雨条件的破房烂房,实现全市农村C、D级危房清零,全面达到住房安全稳固、农村人居环境明显改善的目标。

高质量完成项目库建设。及时采集项目实施情况、项目竣工后扶贫效果和跟踪情况等信息。加强扶贫项目论证和储备,对入库的项目按照“急、缓、优、劣”原则,细化分解项目,逐一确定项目投入的优先等级;按照“先入库、后进盘”原则,未纳入项目库的项目一律不安排资金,全面完成脱贫攻坚三年滚动项目入库工作。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网