首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
今年香格里拉市将征集新兵50人
发布时间:2018-08-01 16:06:36   来源:和泰君

7月30日,香格里拉市召开2018年征兵工作会议,会议宣读了2017年度征兵工作先进单位和个人表彰决定,总结了前一阶段征兵工作开展情况,安排部署了今年征兵工作。

会议指出,征兵工作是国防和军队建设的一项基础性工程,事关国家安全、国防建设、部队发展,高标准、高质量、高效率完成好征兵任务,是各级党委、政府和兵役机关义不容辞的责任。

会议要求,各级各部门要紧盯征集高素质兵员为重点,在精准宣传动员和各项配套政策落实等难点问题上下功夫、出实招,充分调动适龄青年参军入伍的积极性,最大限度挖掘高素质兵员征集潜力,努力向部队输送更多优秀兵员,确保做到宣传动员到位、程序标准到位、政策落实到位。同时,各级各部门要把握时间节点和工作进度,全力推进征兵工作,切实做到强化组织领导、强化协调配合、强化检查督导。

据了解,今年全市将征集新兵50人,其中,大学生征集比例不低于45%,初中生征集比例控制在10%以内,退兵比例控制在0.5%以内。各乡镇具体上站体检人数分配计划为:建塘镇20人、小中甸镇13人、虎跳峡镇16人、金江镇18人、上江乡16人、五境乡15人、尼西乡15人、格咱乡6人、东旺乡7人、洛吉乡12人、三坝乡26人。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主。优先征集大学在校生和大学应届毕业生。未达到初中学历的一律不征;征集的女青年,必须是高中应届毕业及全日制普通高等专科以上学历。今年批准入伍时间统一为2018年9月1日,新兵的军龄从9月1日起算。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网