首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
铁人两项挑战赛欢乐开跑,快来看看现场盛况吧!
发布时间:2018-05-21 09:38:06   来源:央金拉姆 松学宝 张斌

5月20日,迎康巴艺术节·2018中国香格里拉国际铁人两项挑战赛激情开赛,来自8个国家和地区近200名选手共同挑战国际赛事。没能到现场观赛也不用遗憾,贴心的小编已为大家备好赛场图片和视频,一起来看看“铁人”的风采。


挑战赛开幕式在香格里拉市松赞林景区举行。



挑战赛由州政府主办,州文体广电和新闻出版版权局、香格里拉市人民政府承办,赛事执行单位为北京诺迪维管理顾问有限责任公司。





此次赛事是目前中国海拔最高的铁人两项赛,赛道平均海拔3200米,赛事组别分为个人组和团队接力组。选手们以跑步(10公里)+骑自行车(35公里)+跑步(5公里)的比赛项目进行。个人组又分男子组和女子组,再分为18-39岁、40岁以上、50岁以上三个年龄组进行;团队接力分为男子组、女子组、混合组。









比赛路程:松赞林寺出发,在纳帕海进行骑行比赛,之后再回到换项区进行跑步接力,赛事终点为独克宗古城月光广场,赛程45公里。

经过近3个小时的激烈角逐,中国选手陈家栋和邱甜分别以用时2小时3分33秒、2小时31分49秒的成绩获得男子个人赛、男子青年组,女子个人赛、女子青年组第一名;和晓华、王小玲分别以用时2小时24分37秒、2小时41分18秒的成绩分别获得男女子(40岁以上年龄组)第一名;周洋、魏东梅分别以用时2小时32分22秒、3小时3分9秒的成绩摘得男女子(50岁以上年龄组)第一名;普达措国家公园代表队喜获团队接力赛男子组第一名;混合组第一名由Flying Tigers获得。

“第一次来香格里拉参加铁人两项赛非常激动,香格里拉人民很热情,香格里拉风光很优美。”参赛选手陈家栋说。

村民卓玛拉初说:“比赛很精彩,希望以后更好更高水平的赛事继续来迪庆举办。”

近年来,州委、州政府按照“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的部署要求,立足香格里拉独特的自然环境、气候条件、民族文化,结合迪庆产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴,采取“政府搭台、体育唱戏、开门办赛、市场运作”的模式,积极举办各类体育赛事,努力打造具有全国影响力的“品牌赛事”,为宣传格里拉品牌、推广全民健身、促进产业融合、展示云南藏区形象发挥了积极的推动作用。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网