首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉毕桑谷水库计划7月动工
发布时间:2018-05-15 10:16:00   来源:央金拉姆

5月10日,我州邀请省内及长江委知名专家对即将开工建设的毕桑谷水库进行现场勘察,并就该水库的初步设计报告展开评审。经过为期一天的评定审议,毕桑谷水库初步设计报告通过专家组评审,标志着毕桑谷水库项目完成了立项及初步设计工作,待相关筹备工作就绪后,项目计划在7月份动工兴建。

会上,由规划、水文、地质、水工、机电、施工、水保、环评、概算等方面的专家组成的评审专家组,在认真听取毕桑谷水库初步设计方案的汇报后,对报告中的部分内容提出了修改建议。专家组以科学严谨、求真务实的态度,从技术安全可靠、经济合理进行充分认证和讨论,通过了初步设计审查。初步设计方案经修改完善后将按程序审批。

据了解,毕桑谷水库位于香格里拉市建塘镇打浪河,距离香格里拉县城约12千米(直线距离),总库容为340.08万立方米。水库坝址断面控制径流面积37.5平方千米,多年平均来水量2072万立方米。该水库是香格里拉市人民政府批复的《云南省迪庆州香格里拉市打浪河流域水资源利用规划》推荐的建设项目,已列入《云南省水利发展规划——2016~2020年)》、全国《水利改革发展“十三五”规划》。毕桑谷水库是香格里拉市拟建的规模较大的控制性综合利用工程,是一座以城镇生活及工业供水为主,兼顾水库下游农村人畜饮水、农业灌溉的水利工程。水库可解决香格里拉市西南片区的城镇生活用水及箐口工业园区的工业需水以及香格里拉市建塘镇尼史村16个村民小组788户4236人和8920头大小牲畜的人畜饮水安全问题和6972亩耕地的灌溉用水,项目工程总投资为2亿多元。

州水务、发改、国土、林业等州直有关部门,香格里拉市政府、建塘镇政府、自来水厂、水投公司、昆明龙慧工程设计咨询有限公司等有关负责人参加评审会。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网