首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市推行药械安全信用体系建设
发布时间:2018-05-10 09:17:42   来源:王瑄怡

近日,香格里拉市市场监督管理局采取五项措施推行药械安全信用体系建设。

成立药械安全信用体系建设领导小组,确定责任部门、职责分工及执法区域,各部门联合协作,共同做好全市药械安全信用体系建设工作。

建立健全药械安全信用信息档案,收集基础信息、许可信息、监督信息、抽验信息、处罚信息、表彰信息等六个方面的内容,一户一档,实行动态管理。

信用等级分为守信、基本守信、失信、严重失信四个等级。确定原则以是否违反药品、医疗器械监督管理法律、法规和规章等作为信用等级划分的主要标准,以违规情节轻重和主观过错的大小作为信息等级划分的辅助标准。

建立安全信用公示制度,在信用等级评定后,将通过新闻媒体、市局网站予以公布,形成良好的社会监督氛围。

监管部门根据药械安全信用评定结果实施分类监管。对守信企业给予政策支持,减少日常监管频次和抽检频次。把失信企业列入重点监管对象,增加日常监管频次,不予行政审批;把严重失信企业列入“黑名单”,违法违规情节严重的取消经营资格。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网