首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉三级河长巡河清河在行动!
发布时间:2018-04-03 09:22:40   来源:和泰君 王瑄怡 杨涛

3月30日,香格里拉市政府、建塘镇政府、诺西村和红坡村三级河长率机关单位干部职工和群众共400余人联合对桑那河河道进行集中整治、清运垃圾。



分头行动 全面护河

三级河长深入桑那水库补水源头普达措景区实地踏勘了水源地保护情况;机关干部对桑那水库及下游河道垃圾进行集中清理;社区群众则对水库各支流河道进行清理。

河长巡河有要求

杜绝取水源头地污染

各级各有关部门要积极做好对周边群众和景区游客的教育引导工作,避免水源头受到破坏和污染。

环保、水务等部门要加大对源头水质监测工作,积极协助景区管理好水源地周边环境,确保取水安全。

普达措景区内各客栈、酒店等要妥善处理好生活污水,要将情况说明逐级上报并备案,完善相关手续。

加强源头及支流管护

市河长办要加强对桑那水库源头和支流的管护,妥善处理好群众生产生活、景区开发、普达措景区管理局业务开展与水源头保护之间的关系。

要建立健全相关法律法规和条例,完善村规民约,社区服务要尽可能地减少对水源地的干扰,加大社区生产生活、畜牧对水源地的污染管理力度。

建塘镇、社区要积极做好沟通协调,杜绝在水源地举行丧葬等事务,要举全市之力保护好水源地。

清河人员有话说

“天气回暖,周末到水库钓鱼郊游的人多了,有的人不自觉,垃圾随手就扔。希望管理部门能够予以整治,保护水源地。”

“保障水安全是香格里拉市生态文明建设的迫切需要,无论是政府还是群众,都义不容辞!”

“希望通过机关干部、党员志愿者们的带头引领,号召更多群众参与到环境革命、乡村振兴的行动中来,保护我们的水资源。”

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网