首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
搬迁、产业、纠纷……士旺村“千促”工作队迎难而上
发布时间:2018-03-16 08:37:17   来源:迪庆日报香格里拉记者站

根据《香格里拉市开展“千名干部下基层促脱贫保稳定”活动方案》要求,连日来,香格里拉市上江乡士旺村“千促”工作队员结合实际,进村入户开展工作,易地扶贫、产业发展、调解纠纷,尽心竭力促进脱贫攻坚,维护乡村和谐。

做好搬迁群众思想工作

近日,士旺村召开易地扶贫搬迁旧房拆除再动员会,向涉及生态移民的拉木古组村民传达了国家对易地扶贫搬迁工作要求,宣传了易地扶贫搬迁最新政策。并走村串户做好搬迁群众思想工作,确保旧房拆除复垦复绿工作顺利开展。

共同研究产业发展新方向

工作组向群众宣传了各项涉农惠农政策措施,为群众开阔视野、加强交流提供了良好的平台。

下一步,士旺村将发挥优势积极争取上级产业扶持政策,充分利用各类产业扶持资金,加大农业龙头企业、农村经济合作组织、专业大户的扶贫行为,提升产业带动效应。

调解邻里纠纷

在得知士旺村马厂2组有两户人家因田地纠纷摩擦不断后,“千促”驻村工作组联系村组负责人将两家人约在一起,了解事件经过,耐心地做双方的思想工作。面对情绪激动的矛盾双方,工作组员心平气和的开导双方,阐明道理,并现场商量出了解决办法,在一片欢声笑语中,两家人握手言和。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网