首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市建塘镇明确三项财政工作重点
发布时间:2018-03-12 09:10:18   来源:王瑄怡

今年,香格里拉市建塘镇明确三项财政工作重点,促进全镇经济建设和各项事业协调发展。

突出科学管理,重点加强预算执行力度。加强财政预算管理,建立预算执行动态台账,继续深化政府及各部门的财务管理,严格执行机关内部各项管理制度,增强财政支出的规范性和时效性;严格厉行节约,反对铺张浪费各项规定,按照公用经费支出“零增长”的要求,严控“三公”经费等一般性支出。

完善信息网络建设,加强补贴发放监督。进一步完善财政管理信息网络,真正把财政管理信息网络建成党和政府惠农政策的“直通车”,并加强对补贴资金发放的监督,确保补贴资金及时、足额、安全发放到农户手中,让补贴资金真正起到强农惠农作用。

提高财政所人员的政治素质和业务水平。财政所全体人员狠抓业务培训,特别加强对计算机和会计业务知识的学习,努力学习计算机操作的基础知识、会计业务技能。通过摸索与实践,提高办事效率,同时,充分利用业余时间,积极开展自学,提高自身素质、增强能力。

 

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网