首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市十五件民生工程开启2018
发布时间:2018-01-08 09:20:33   来源:和泰君 王瑄怡 杨涛



两会现场

1月6日至7日,香格里拉市两会正在如火如荼地进行中。2107年做了什么?2018年要做什么?人民群众关心什么?经济建设、道路交通、农田水利、文化、教育和医疗卫生、农村基础设施建设……两会答卷就在这,请大家一起审阅。

回首2017年

促发展、惠民生、保稳定……各方面工作取得扎扎实实的成绩。

初步预计,2017年,香格里拉市地区生产总值完成121.6亿元,增长10.3%,占全州的61.1%;地方公共财政预算收入达到4.86亿元,占全州的48.1%;地方公共预算支出达到42.36亿元, 增长11%,占全州的31%;社会消费品零售总额达到35.8亿元,增长12%,占全州的70.2%;城镇常住居民人均可支配收入32666元,增长9%;农村常住居民人均可支配收入8034元,增长12%;人口自然增长率控制在7.96‰;单位GDP能耗控制在州级下达的任务之内。

展望2018

2018年,香格里拉市经济社会发展的主要预期目标建议为:地区生产总值增长10%左右;固定资产投资增长10%左右;地方公共财政预算收入增长5%左右;城镇常住居民人均可支配收入增长9%左右;农村常住居民人均可支配收入增长10%左右;社会消费品零售总额增长10%左右;城镇登记失业率控制在4.5%以内;单位生产总值能耗控制在省州下达的任务之内。

重点来啦,大家最关心的事情,简直喜大普奔!

2018年,香格里拉市将着力抓好十五件民生工程:

1、脱贫攻坚工程

2、棚户区改造工程

3、城市公园建设工程

4、平安创建工程

5、实施“百万林”造林绿化工程

6、保险惠民工程

7、人居环境示范工程

8、教育利民工程

9、安全饮水工程

10、社会保障工程

11、基层卫计服务工程

12、电子商务进农村工程

13、公厕改造工程

14、就业培训工程

15、文化惠民工程

迈入新时代,开启新征程,2018,香格里拉准备好了。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网