首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
新年新气象 香格里拉3000余人参加元旦穿城跑
发布时间:2018-01-02 09:14:37   来源:石显尧








一元复始、万象更新。1月1日上午10时,由香格里拉市人民政府、迪庆州文体广电和新闻出版版权局、迪庆州总工会、迪庆州妇女联合会、共青团迪庆州委主办,香格里拉市文体广电局、香格里拉市总工会、香格里拉市妇女联合会、共青团香格里拉市委承办的2018年“迎康巴艺术节”迪庆香格里拉全民健身元旦穿城跑活动在红太阳广场举行。

来自香格里拉市城区州市机关、企事业单位、驻军部队、学校、人民团体;社会各界健身、跑步爱好者共22个方队3000余人参加穿城跑活动,以快乐运动健康方式携手跑进2018,跑出新年新气象。

当天上午,香格里拉寒气逼人,穿城跑活动还没有开始,香格里拉红太阳广场早已人群攒动,一阵阵欢笑声让这个新年寒冬早晨变得暖意融融。“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”、“体育就是生活,体育就是财富”、“我健身、我快乐”,一幅幅宣传标语让寒冷的香格里拉充满了节日的气氛,营造了全民健身的浓厚氛围。在活动现场,老人、小孩、学生、干部等参赛人员个个精神抖擞,激情满怀,摩拳擦掌,早已为穿城跑做好准备。上午10时,随着一声令下,自由参赛队和方块队正式从红太阳广场陆续跑步出发,全程3公里。虽然寒冷、缺氧,但参加人员基本都跑完了全程。

来自香格里拉市实验小学的谢嘉瑞同学开心的说:“参加元旦穿城跑可以锻炼身体,让身体更棒,今天能和爸爸妈妈一起跑完全程让我很有成就感,以后我还要参加”。

“很有幸参加今天的穿城跑全民健身活动,通过活动,一是祝贺新年到来,二是通过参加活动达到健身的目的,三是活动的开展提高了大家参与全民健身的积极性,营造了氛围”,来自机关方队队员龙贵生说。

“我代表阿佳拉全体员工和阿佳拉旗下乃思碧水蓝天乡村旅游景区来参加今天元旦穿城跑活动,天气比较冷,但心情非常激动。也希望大家能够积极参与到全民健身活动来,以饱满的精神状态推进各项事业的健康发展,祝愿香格里拉越来越好!”来自阿佳拉旅游集团的杨凡这样说。

据了解,实施全民建设计划是国家的重要发展战略,是实现全民健康的重要途径和手段,在促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活,激励各族人民弘扬追求卓越,突破自我的精神方面,都有着重要作用。开展元旦穿城跑活动,对再次掀起香格里全民健身活动的新高潮,带动身边的每一个人积极参与到全民健身活动中来,以更加积极的心态、更加健康的体魄、更加昂扬的斗志,投身建设美丽香格里拉各项事业中去具有积极的推动作用。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网