首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 公告 > 正文
市税务局关于国地税机构合并有关事项的公告
发布时间:2018-07-23 08:57:27   来源:市税务局

关于香格里拉市国家税务局 香格里拉市地方税务局

机构合并有关事项的公告

根据党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》,香格里拉市国家税务局、香格里拉市地方税务局合并为国家税务总局香格里拉市税务局,并于2018年7月20日挂牌,现将有关事项公告如下:

一、国家税务总局香格里拉市税务局挂牌后启用新的行政、业务印章,以“国家税务总局香格里拉市税务局”名称开展工作,原香格里拉市国家税务局、香格里拉市地方税务局的行政、业务印章停止使用。相关证书、文书、表单等启用新的名称、局轨、字轨和编号。

二、国家税务总局香格里拉市税务局挂牌后,原香格里拉市国家税务局、香格里拉市地方税务局税费征管的职责和工作由继续行使其职权的国家税务总局香格里拉市税务局承继,尚未办结的事项由继续行使其职权的国家税务总局香格里拉市税务局办理,已作出的行政决定、出具的执法文书、签订的各类协议继续有效。纳税人、扣缴义务人以及其他行政相对人已取得的相关证件、资格、证明效力不变。

三、原香格里拉市国家税务局、香格里拉市地方税务局承担的税费征收、行政许可、减免退税、税务检查、行政处罚、投诉举报、争议处理、信息公开等事项,在新的规定发布施行前,暂按原规定办理。行政相对人等对国家税务总局香格里拉市税务局的具体行政行为不服申请行政复议的,依法向上一级税务机关提出行政复议申请。

四、纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理原国税、地税业务,实行“一厅通办”“一网通办”“主税附加税一次办”。12366纳税服务热线不再区分国税、地税业务,实现涉税业务“一键咨询”。

五、纳税人、扣缴义务人按规定需要向原香格里拉市国家税务局、香格里拉市地方税务局分别报送资料的,相同资料只需提供一套;按规定需要在原香格里拉市国家税务局、香格里拉市地方税务局分别办理的事项,同一事项只需申请一次。

六、国家税务总局香格里拉市税务局挂牌后,启用新的税收票证式样和发票监制章。挂牌前已由原云南省国家税务局、云南省地方税务局统一印制的税收票证和原云南省国家税务局已监制的发票在2018年12月31日前可以继续使用,由国家税务总局统一印制的税收票证在2018年12月31日后继续使用。纳税人在用税控设备可以延续使用。

七、国家税务总局香格里拉市税务局挂牌后,启用新的税务检查证件。原云南省国家税务局、云南省地方税务局制发的有效期内的税务检查证件在2018年12月31日前可以继续使用。

八、国家税务总局香格里拉市税务局办公地址设在香格里拉市康珠大道22号,同时设东旺路办公区,地址为香格里拉市东旺路56号。

九、国家税务总局香格里拉市税务局稽查局办公地址设在香格里拉市长征大道10号。

十、原香格里拉市国家税务局建塘税务分局换挂“中国税务原香格里拉市国家税务局建塘税务分局办公区”临时标识牌,办公地址设在香格里拉市东旺路56号。原香格里拉市地方税务局一分局、二分局换挂“中国税务香格里拉市地方税务局一分局、二分局办公区”临时标识牌,办公地址设在香格里拉市阳塘路24号。原香格里拉市地方税务局三分局、二所换挂“中国税务原香格里拉市地方税务局三分局、二所办公区”临时标识牌,办公地址设在香格里拉市长征大道10号。

特此公告。

国家税务总局香格里拉市税务局

2018年7月20日

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网