首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
深入推进“扫黄打非”进基层
发布时间:2018-11-27 10:25:41   来源:香格里拉市综合行政执法局

 按照省、州关于推进“扫黄打非”进基层站点规范化标准化建设的要求,充分发挥“扫黄打非”基层站点在维护意识形态安全和文化安全中的重要作用。近日,香格里拉市“扫黄打非”办公室在辖区范围内深入开展了“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设工作。

一、召开专题会议扎实部署

2018年10月29日香格里拉市“扫黄打非”工作领导小组组长宋青云召集市委宣传部、市公安局、市综合行政执法局、市文体广电局等成员单位参加会议,对全市推进“扫黄打非”进基层站点规范化标准化建设工作进行了部署。

二、制定工作方案明确任务

由香格里拉市综合行政执法局、市扫黄打非领导小组办公室制定了《香格里拉市“扫黄打非”进基层站点规范化标准化建设工作方案》,并下发到各乡(镇)、各扫黄打非领导小组成员单位,进一步明确了“扫黄打非”进基层站点的工作目标、时间安排、工作任务、工作内容、完成时限、责任领导、措施要求、完成时限等,并将此项工作纳入当年“扫黄打非”及综合治理工作考评。

三、明确建设标准实现全覆盖

为确保在2018年11月10日前,全市“扫黄打非”进基层工作实现覆盖所有乡镇、行政村,站点建设涵盖全市乡镇和村(社区),香格里拉市综合行政执法局、市扫黄打非办积极行动,安排专人负责此项工作。从始至终指导各乡镇在推进“扫黄打非”进基层规范化标准化过程中,坚决落实有关工作职责和标准配置要求。

一是统一制作工作站点标牌及上墙挂板。由市“扫黄打非”工作领导小组出资,统一设计、制作了乡镇、村(社区)“扫黄打非”工作站规范化标准化建设上墙挂板、“扫黄打非”工作站点标牌、宣传板,在基层站点实现了“六上墙”—标牌上墙、人员上墙、职责上墙、制度上墙、宣传橱窗上墙、举报电话上墙,让市民可清晰地了解各个基层站点的组织机构、工作职责及有关制度。

二是深入辖区各乡镇进行现场指导。2018年11月5日—9日,香格里拉市综合行政执法局工作人员深入辖区11个乡镇了解工作开展情况,与乡镇责任领导签订了“扫黄打非”工作责任书,对各乡镇宣传委员及文化站长进行了业务培训及现场指导,讲解了《香格里拉市“扫黄打非”进基层站点规范化标准化建设工作方案》,并要求参照下发的通知开展工作站规范化、标准化建设,形成健全常态化模式的工作机制,切实发挥好“扫黄打非”在基层的监管作用,以确保我市“扫黄打非”基层站点规范化、标准化建设工作有序推进。

通过大量的工作,目前,全市11个乡镇已成立了“扫黄打非”工作站(领导小组)、62个村(社区)及松赞林寺景区已设立了“扫黄打非”工作站(联络站),全市74个“扫黄打非”工作站已全部完成标准配置,规范化标准化建设达到100%。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网