首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
党建统领 做城市管理的先锋
发布时间:2018-11-27 10:18:09   来源:香格里拉市综合行政执法局

为深入贯彻落实今年市委“基层党建巩固年”工作部署要求,推动“基层党建巩固年”重点任务落实落地,全面完成2018年党支部规范化达标创建目标任务。11月8日上午,在市委副书记崔永江,市委常委、副市长肖江楚,市委常委、组织部长格茸登巴,市委常委、建塘镇党委书记龙甲同志的带领下,组织16个市直党(工)委书记、机关、学校、“两新”、社区党支部负责人106人到市综合行政执法局开展“基层党建巩固年”规范化建设现场观摩。

 

 

现场由党支部书记李秋云同志就支部在工作中以党建统领全局工作,不断创新城市管理理念,开展规范落实“三会一课”制度,持续开展机关党建“灯下黑”专项整治及“双联系一共建双推进”工作,围绕“服务中心、建设队伍”核心任务,创建红旗党组织,开展党员亮身份、亮执法证上岗,

创新党员主题党日活动,最终实现党建与城市管理工作双推进、共发展等工作进行汇报。现场通过发放宣传册、宣传栏介绍、展板展示、楼道走廊营造党建氛围。活动室内制度上墙,党员积分按月公示、党员进社区服务照片、党建台账规范摆放等情况进行详细介绍。 

同时为了让参会的党组织负责人直观学习好支部主题党日活动的开展,李秋云书记在会议室现场开展了11月份“支部主题党日+宣传《迪庆藏族自治州香格里拉市城市管理条例》”活动。高标准、严程序完成重温入党誓词、诵党章、戴党徽唱国歌、过政治生日(谈入党心路历程)、学《习近平扶贫论述摘编》、、交纳党费7个规定动作,与会领导与党组织负责人与党支部重温入党誓词和齐唱国歌。最后还一同观看了党支部制作的《党旗,在力量下凝聚》党建宣传片。整个观摩现场,得到了各位领导的高度评价,参会同志们每到一处都认真观摩,仔细聆听现场讲解,详细询问学习支部的经验和做法。同时开展的主题党日活动做得既严肃政治生活,提升党员的凝聚力、向心力,又起到示范引领作用,引导各党支部规范开展支部主题党日活动,提升基层党组织的活力。

通过党建现场观摩会,党支部将继续紧紧围绕市直工委的工作要求和综合行政执法工作实际,突出行政执法、强化精细管理、推动改革创新、狠抓队伍建设,全力推进党组织自身建设,不断创新基层党建工作思维,创新活动方式。让党员在工作时间、工作场所,把党员的身份和执法的身份继续亮起来,时刻照着党员的一言一行,促使处处以党员的标准要求自己,规范言行举止,不断提高党员的责任意识、服务意识、自律意识和担当意识。以不忘初心,牢记使命的态度践行着一个党员的誓言,进一步为香格里拉又快又好的经济建设发展保驾护航。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网