首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展2018年种子农药市场检查
发布时间:2018-10-30 09:55:51   来源:香格里拉市综合行政执法局

种子是农业生产最重要的生产资料,是先进农业技术的重要载体,种子质量的优劣直接关系到农业增产、农民增收和农村社会的稳定。为确保我市广大农民购买优质的放心种子,保障农业生产安全健康运行,严禁非法乱买乱卖乱繁种子,保证农民使用良种,2018年10月22日至26日,香格里拉市综合行政执法局农牧水务大队和环保林业执法大队对农作物种子及农药需求较大的金江、上江等乡镇进行逐 一突击检查。

检查过程中,执法人员采用随机抽取的方式在不同的经营门店抽取种子进行抽检,重点检查其包装、标签标示是否规范合法、经营者经营档案是否建立齐全、销售的种子是否备案等;农药重点检查是否做好销售登记、专柜是否摆放整齐、是否符合要求、是否按规定做好“限用农药”的标示等方式查看。

在检查过程中发现存在个别无证经营现象,上江有1户无证销售大麦种子,执法人员立即要求她将种子下架不得销售。 下一步,执法人员将会加强对种子、农药市场监督检查工作,严厉打击坑农害农违法行为,做好种子、农药质量抽检工作。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网